La protection des données dans l’espace francophone

mis à jour le 28/02/2017
Nom du PaysNiveau de protectionInstitutionMembre de l'AFAPDP
Statut auprès de l'OIF
AlbanieAutorité et loiZyra e Komisionerit për të Drejtën e Informimit dhe Mbrojtjen e të Dhënave Personale
OuiMembre
AndorreAutorité et loiAgència Andorrana de Protecció de Dades
OuiMembre
ArgentineAutorité et loiDirección Nacional de Protección de Datos Personales (PDP)
NonObservateur
ArménieAvec législationAgency for the Protection of Personal Data
NonMembre
AutricheAutorité et loiÖsterreichischen Datenschutzkommission
NonObservateur
BelgiqueAutorité et loiCommission de la protection de la vie privée
OuiMembre
BéninAutorité et loiCommission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)
OuiMembre
Bosnie-HerzégovineAutorité et loiAgencija za zaštitu ličnih podataka u Bosni i Hercegovini
NonObservateur
BulgarieAutorité et loiBulgarian Commission for Personal Data Protection
NonMembre
Burkina FasoAutorité et loiCommission de l'Informatique et des Libertés
OuiMembre
BurundiPas de loi NonMembre
CambodgePas de loi NonMembre
CamerounPas de loi NonMembre
CanadaAutorité et loiCommissariat à la protection de la vie privée du Canada
OuiMembre
Canada Nouveau BrunswickAutorité et loiCommission à l'accès à l'information et à la protection de la vie privée
NonMembre
Canada OntarioAutorité et loiBureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée NonObservateur
Canada QuébecAutorité et loiCommission d’accès à l’information (CAI)
OuiMembre
Cap-VertAutorité et loiComissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais - Avenida NonMembre
ChypreAutorité et loiOffice of the Commissioner for Personal Data Protection
NonAssocié
ComoresPas de loi NonMembre
CongoPas de loi NonMembre
Corée du SudAutorité et loiPersonal Information Protection Commission
NonObservateur
Costa RicaAutorité et loiAgencia de Protección de Datos de los Habitantes (PRODHAB)

NonObservateur
Côte d'IvoireAutorité et loiAutorité de régulation des télécommunications et des TIC (ARTCI)OuiMembre
CroatieAutorité et loiCroatian Personal Data Protection Agency
NonObservateur
DjiboutiPas de loi NonMembre
DominiquePas de loi NonMembre
EgyptePas de loi NonMembre
Emirats arabes unisPas de loi NonObservateur
EstonieAutorité et loiEstonian Data Protection Inspectorate
NonObservateur
FranceAutorité et loiCommission nationale de l'informatique et des libertés
OuiMembre
GabonAutorité et loiCommission nationale de protection des données à caractère personnel (CNPDCP)
OuiMembre
GéorgieAutorité et loiOffice of the Personal Data Protection inspector of Georgia
NonObservateur
GhanaAutorité et loiCommission de protection des données (CPD)
NonAssocié
GrèceAutorité et loiHellenic Data Protection Authority
NonMembre
GuinéePas de loi NonMembre
Guinée équatorialeAutorité et loiOrgano Rector de Proteccion de Datos PersonalesNonMembre
Guinée-BissauPas de loi NonMembre
HaïtiPas de loi NonMembre
HongrieAutorité et loiNational Authority for Data Protection and Freedom of Information
NonObservateur
KosovoAutorité et loiAgjencia Shteterore per Mbrojtjen e te Dhenave Peronale
NonObservateur
LaosPas de loi NonMembre
LettonieAutorité et loiDatu Valsts Inspekcija
Data State Inspectorate
NonObservateur
LibanPas de loi NonMembre
LituanieAutorité et loiValstybinė duomenų apsaugos inspekcija
State Data Protection Inspectorate of the Republic of Lithuania
NonObservateur
LuxembourgAutorité et loiCommission nationale pour la protection des données
OuiMembre
MacédoineAutorité et loiDirection de la protection des données personnelles
NonMembre
MadagascarAutorité et loiCommission malagasy de l'informatique et des libertés (CMIL) en cours d'installationOuiMembre
MaliAutorité et loiAutorité de protection des données personnelles (APDP)OuiMembre
MarocAutorité et loiCommission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (C.N.D.P.)
OuiMembre
MauriceAutorité et loiData Protection Office
OuiMembre
MauritaniePas de loi NonMembre
MexiqueAutorité et loiIFAI – Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos
NonObservateur
MoldavieAutorité et loiNational Center for Personal Data Protection
NonMembre
MonacoAutorité et loiCommission de contrôle des informations nominatives
OuiMembre
MonténégroAutorité et loiAgency for Personal Data Protection of MontenegroNonObservateur
MozambiquePas de loi NonObservateur
NigerProjet de loiNonMembre
PologneAutorité et loiBiuro Generalnego Inspektora Ochrony Danych Osobowych (GIODO)
NonObservateur
QatarAvec législationNonAssocié
Rép. dém. du CongoPas de loi NonMembre
République CentrafricainePas de loi NonMembre
République DominicaineAvec législationNonObservateur
République TchèqueAutorité et loiOffice for Personal Data Protection
NonObservateur
RoumanieAutorité et loiThe National Supervisory Authority for Personal Data Processing
NonMembre
RwandaPas de loi NonMembre
Sainte-LucieAvec législationNonMembre
Sao Tomé-et-PrincipeAutorité et loiAgencia Nacional de Proteccao de Dados PessoaisNonMembre
SénégalAutorité et loiCommission de Protection des Données Personnelles
OuiMembre
SerbieAutorité et loiCommissioner for Information of Public Importance and Personal Data Protection
NonObservateur
SeychellesAvec législationNonMembre
SlovaquieAutorité et loiThe Office for Personal Data the Protection
NonObservateur
SlovénieAutorité et loiInformation Commissioner
NonObservateur
SuisseAutorité et loiPréposé fédéral à la protection des données et à la transparence
OuiMembre
TchadAutorité et loiNational Agency for Information Security and Electronic Certification (en cours d'installation)NonMembre
ThaïlandeProjet de loiNonObservateur
TogoPas de loi NonMembre
TunisieAutorité et loiInstance Nationale de Protection des Données à Caractère Personnel
OuiMembre
UkraineAutorité et loiThe State Service of Ukraine on Personal Data Protection
NonObservateur
UruguayAutorité et loiUnidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP)
NonObservateur
VanuatuPas de loi NonMembre
Viêt NamAvec législationNonMembre